雑な人間の戯言
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昨年の9月末ごろから改装移転工事をしていた「ロミオクチーナ」が
10月中旬店名を「天ゝ(てんてん)」と変え新装オープン
ご丁寧にママさんからオープンの旨の電話を頂き、数日後我がスポクラの若きホープKさんと出掛けました
店内は清潔感に溢れ、シックな装い、粋な小洒落た雰囲気
個別の小上がりもあり、宴会もバッチリってとこかな
我々は、テーブル席を陣取り店内の様子を伺うことにしました
Kさんは「ユッケジャン」を私は前回同様「コムタン」をオーダー
ふとメニューを観察すると、ユッケジャンもコムタンも御飯は別になっている
ロミオの頃はライス付きの値段だったが飲んでてちょっと小腹が空いた人のために別料金にしたと思われる
マイナス200円とプラス200円の差だが、女性層にとっては
よい試みだと思う
ボッサム、チヂミ、チャプチェ、などの単品料理も健在
ユッケジャン到着
相変わらずの濃いグツグツ加減がそそるそそる
コムタン到着
グツグツ白濁スープ!!フォー(古)
まいうーまいうー^-^店が新しくなっても手を抜いていません
それが嬉しいねえ
食いしん坊なので、お約束通り突き出し画像撮影忘れてました
初来店のkさん「うまいっすねえ」を連発
私も頷きながら、ハフハフ言いながら完食しました
後日、スポクラ会員のAさんが「天ゝ行ってきたよ、ついでに画像もあるから」とうれしい情報
そういえば、彼にもロッカールームで宣伝したっけ!!
ありがとさんです
↓これが頂き画像です
おお!!ブデチゲ(部隊鍋)じゃあぁりませんか
このボリュウムが最高!!ラーメン最初から投入が凄い
このブデチゲってブデ=部隊、チゲ=鍋なんです
その名前の由来は、朝鮮戦争当時米軍物資の残り物を入れて鍋にしたと言われています
品数が多いこと多いこと、ソーセージ、スパム、韓国餅、豆腐、えのき
キムチ、春菊、ラーメンなどなど
Aさん曰く「用心してさタオル持ってって正解、汗だくだよ、でも美味かったよ」と言ってくれて嬉しかった
よし、近いうちにブデチゲを食べにいくぞ
10月中旬店名を「天ゝ(てんてん)」と変え新装オープン
ご丁寧にママさんからオープンの旨の電話を頂き、数日後我がスポクラの若きホープKさんと出掛けました
店内は清潔感に溢れ、シックな装い、粋な小洒落た雰囲気
個別の小上がりもあり、宴会もバッチリってとこかな
我々は、テーブル席を陣取り店内の様子を伺うことにしました
Kさんは「ユッケジャン」を私は前回同様「コムタン」をオーダー
ふとメニューを観察すると、ユッケジャンもコムタンも御飯は別になっている
ロミオの頃はライス付きの値段だったが飲んでてちょっと小腹が空いた人のために別料金にしたと思われる
マイナス200円とプラス200円の差だが、女性層にとっては
よい試みだと思う
ボッサム、チヂミ、チャプチェ、などの単品料理も健在
ユッケジャン到着
相変わらずの濃いグツグツ加減がそそるそそる
コムタン到着
グツグツ白濁スープ!!フォー(古)
まいうーまいうー^-^店が新しくなっても手を抜いていません
それが嬉しいねえ
食いしん坊なので、お約束通り突き出し画像撮影忘れてました
初来店のkさん「うまいっすねえ」を連発
私も頷きながら、ハフハフ言いながら完食しました
後日、スポクラ会員のAさんが「天ゝ行ってきたよ、ついでに画像もあるから」とうれしい情報
そういえば、彼にもロッカールームで宣伝したっけ!!
ありがとさんです
↓これが頂き画像です
おお!!ブデチゲ(部隊鍋)じゃあぁりませんか
このボリュウムが最高!!ラーメン最初から投入が凄い
このブデチゲってブデ=部隊、チゲ=鍋なんです
その名前の由来は、朝鮮戦争当時米軍物資の残り物を入れて鍋にしたと言われています
品数が多いこと多いこと、ソーセージ、スパム、韓国餅、豆腐、えのき
キムチ、春菊、ラーメンなどなど
Aさん曰く「用心してさタオル持ってって正解、汗だくだよ、でも美味かったよ」と言ってくれて嬉しかった
よし、近いうちにブデチゲを食べにいくぞ
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◆ 料理上手なうららママさんなら
うららママさんコメントありがとうございます
ブデチゲはお薦めですよ
家庭でも簡単に出来ます、スープは市販のものでもいいし、和風ダシ(粉末)でもいいです
その中にキムチ、ラーメン、冷蔵庫の残り物を入れて下さい(笑)
韓国では、マカロニとかチーズとかぼんぼん入れてました
ブデチゲはお薦めですよ
家庭でも簡単に出来ます、スープは市販のものでもいいし、和風ダシ(粉末)でもいいです
その中にキムチ、ラーメン、冷蔵庫の残り物を入れて下さい(笑)
韓国では、マカロニとかチーズとかぼんぼん入れてました
◆ はい!なかなかですよ
nabeさんコメントありがとうございます
まだじっくりとオモニ?と話てないんで詳しいことはわかりませんが、オモニは東京で修行を積んだそうです
東京といえばやっぱり、大久保エリアだと思ってしまうのです
私もいろんな韓国料理店を回っていないので、何ともいえませんが・・・
でも、韓国以上に大久保界隈には衝撃を受けましたよ
まだじっくりとオモニ?と話てないんで詳しいことはわかりませんが、オモニは東京で修行を積んだそうです
東京といえばやっぱり、大久保エリアだと思ってしまうのです
私もいろんな韓国料理店を回っていないので、何ともいえませんが・・・
でも、韓国以上に大久保界隈には衝撃を受けましたよ
◆ 遅ればせながら
新年明けましておめでとうございます。
昨年は何かとお世話になりました。本年もよろしくお願いします。
今年も韓国料理の美味しいお店をドシドシ紹介して下さいませ。
このブログのおかげで、今年は韓国料理にハマりそうな予感が・・・。
ストさんご家族にとって、今年も良い年でありますように。
昨年は何かとお世話になりました。本年もよろしくお願いします。
今年も韓国料理の美味しいお店をドシドシ紹介して下さいませ。
このブログのおかげで、今年は韓国料理にハマりそうな予感が・・・。
ストさんご家族にとって、今年も良い年でありますように。
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プロフィール
HN:
魔王
年齢:
124
HP:
性別:
男性
誕生日:
1900/04/01
自己紹介:
超自己満足ブログ
なりふり構わず
技量、器量、考えず
試行錯誤せず
日々成長せず
されど、一期一会
来る者は拒まず去る者は追わず、、、
さよならだけが人生さ
よろしければ、冷やかしておくんなせえ
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