雑な人間の戯言
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ネタを変えて韓国料理について講釈を展開します
上の画像は、韓定食
簡単に言えばフルコース
合計で30品ほど料理が並びます
このあたりからスタート
次から次へと料理が運ばれてきます
全部、平らげるなんて不可能
適当に箸をつけて、残してOK
日本は、箸をつけたモノを残すのは失礼にあたる流儀だけど
韓国は皿に料理が残っていると「満足」してくれたと
(多くて食べきれない)みなされ
皿に何も残ってないと、さあ大変!「満足」してないと勘違いされ
おかわりの料理が運ばれてくる場合もあるそうだ
酒飲みにはもってこいなんですよ
小皿料理のオンパレード
僕はビールとモッコリじゃなくてマッコリでゴキゲン
マッコリは「どぶろく」のような醗酵酒
甘くて酸っぱくて飲みやすい
韓国料理は辛いというイメージがあるけど
実はそうでもないんです
天ぷらもあれば、海苔巻き(キンパ)、お好み焼き(チヂミ)、
おやき(ホットク)、焼き魚だってある
和食党にとって、韓国は一番安心な国だと思いますよ
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1900/04/01
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超自己満足ブログ
なりふり構わず
技量、器量、考えず
試行錯誤せず
日々成長せず
されど、一期一会
来る者は拒まず去る者は追わず、、、
さよならだけが人生さ
よろしければ、冷やかしておくんなせえ
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