忍者ブログ
Admin / Write / Res
雑な人間の戯言
<< 03   2024/04   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30     05 >>
[61]  [60]  [59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

7月28日勤務先の関係の方から要請され、「料理教室」を開催しました

え?そんな顔じゃない
確かにその通りでございますが、何の因果か
わたくしめは調理師なのです

なんちゃって調理師かもしれませんが・・・






メニューの紹介

シーフードソルロンタン風&御飯

即席オイキムチ

抹茶入りホットク2種

あんこ&カスタードクリーム




総勢22名?だったかな・・・オイオイ
緊張の中
デモンストレーション敢行


実は昨年も「料理教室」を行ったんですよ
メニューは、スンドブチゲ、鶏飯、チヂミ、ホットクでした
ホットクは中に具を包むやり方ではなく、粉に全て混ぜて焼くやり方にしました。
それはそれでイケルのですが、今回はバージョンアップで「おやき」方式に致しました

韓国マニアなんでやっぱりコリアフードになっちゃいますけどね





さあ、いよいよクッキングスタート

次号へ続く 

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret(管理人のみ表示)
◆  無題
お久しでした!
何かとお忙しいストさんはお料理教室までされてたんですね!!
私も本格的な韓国料理は興味ありです!
特にシーフードソルロンタン風&御飯 と即席オイキムチ!(^^)!
ところでここの本格的なキッチンの場所は会社ですか?



うららママ URL 2006/07/31(Mon)07:57 編集
◆  ありがとさんです 
うららママさん、コメントありがとうございます

北海道からお帰りなさい&お疲れ様でした


>
>私も本格的な韓国料理は興味ありです!
>特にシーフードソルロンタン風&御飯 と即席オ
>イキムチ!(^^)!

そうですか!ママさんも興味ありますか^-^
ではそちらで料理教室を・・・何ちゃって
いつも基本レシピからアレンジしてますので
「風」がつくものが多いです


>ところでここの本格的なキッチンの場所は会社で>すか?

そうです、職場で~~す
スト URL 2006/07/31(Mon)10:11 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
(04/30)
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
魔王
年齢:
124
性別:
男性
誕生日:
1900/04/01
自己紹介:
超自己満足ブログ
なりふり構わず
技量、器量、考えず
試行錯誤せず
日々成長せず

されど、一期一会
来る者は拒まず去る者は追わず、、、
さよならだけが人生さ

よろしければ、冷やかしておくんなせえ
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アド
アクセス解析
アクセス解析
お天気情報
Copyright ©   「ZAK感」 All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]