忍者ブログ
Admin / Write / Res
雑な人間の戯言
<< 11   2017/12   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31     01 >>
[33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  [26]  [25]  [24]  [23
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



青梗菜の豚キムチSPL


今日は母の日だったんですよね。
忘れてました(泣´Д`)

夕方、家℡♪リンリン「はいはい」我夢ママでした
「私、残業だから夕飯のオカズお願いね。今日は何の日かな?」
「・・・・・・」


冷蔵庫の残り物、集めて作ってみました


材料、(4~6人前)
    青梗菜2束
    人参1.5本
    キャベツ四分の一
    ピーマン3個
    たまねぎ3個
    豚肉細切 300グラム
    
    塩少々
    にんにく、生姜チューブ 少々
    醤油、   100cc
    キムチの素 100グラム

    青梗菜は、ざく切りにしてさっと茹でる
    塩、サラダ油少々を湯に入れると、鮮やかな色の仕上がりになる
    人参、玉葱、ピーマンはスライスにする
    
    サラダ油をフライパンにひいて、にんにく、生姜を入れる
    豚肉、人参、玉葱の順に炒める
    キャベツ、ピーマンを入れ塩少々
    仕上げに醤油、キムチの素を入れて出来上がり


なかなか好評でした。
青梗菜を最後に飾り付けて更に塩を上からパラパラしてください。
それと、醤油は良いものを使ってください。
昔からの味噌、醤油屋さん(造り酒屋のような)の醤油や味噌は高いですが美味しいですね。
料理も一味違います。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
Password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret(管理人のみ表示)
◆  無題
ストさん家も今日はご主人の手料理でしたか!
ウチもレバニラ炒めが出来上がってました^m^
何でも手作りの物って嬉しいし美味しく感じます
今日はパパさん達「母の日」のイベントに協力して頂いた様でご苦労様でしたm(__)m
うららママ URL 2006/05/14(Sun)22:52 編集
◆  恥ずかしながら・・・
うららママさん、連続コメント感謝感激です!!

洒落た料理は作れませんが、たまには料理を作るんですよヽ(´ε`O)ノ
得意メニューは、ラーメン(鶏がら、豚骨使用)
韓国チヂミ、スンドブチゲ(豆腐鍋)、天ぷら
グラタン、カスタードクリームなどです。

下手の横好きですが、調理師免許あったりします
たまにレシピ&画像アップする予定です。

それでは

スト URL 2006/05/14(Sun)23:54 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
最新CM
(04/30)
最新記事
最新TB
(06/10)
(05/03)
(04/23)
(04/15)
プロフィール
HN:
魔王
年齢:
117
性別:
男性
誕生日:
1900/04/01
自己紹介:
超自己満足ブログ
なりふり構わず
技量、器量、考えず
試行錯誤せず
日々成長せず

されど、一期一会
来る者は拒まず去る者は追わず、、、
さよならだけが人生さ

よろしければ、冷やかしておくんなせえ
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アド
アクセス解析
アクセス解析
お天気情報
Copyright ©   「ZAK感」 All Rights Reserved.
*Material by Pearl Box  * Template by tsukika
忍者ブログ [PR]