雑な人間の戯言
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アンパンマンハブラシに御機嫌な我夢です
昨日まで雨が降り続き、散歩も行けず
我夢パパはこれ幸いとスポクラでハッスルハッスル夜はアルコールで撃沈
我夢ママは仕事で夜は爆睡zzz
と云うわけで 画像がありません・・・(´Θ`*)
何もないのも寂しいのでいろんな画像出しちゃいます
こんな巨大なパフェ独り占めして食べたいですね、アハハ
これは大阪のコロンビアっていう喫茶店の名物パフェです
確か「エベレスト」 って名前だったかな?
お値段もエベレスト並みで数万円してましたが、制限時間で食べ切れればタダだったような・・・
ちなみにこれはサンプルです
これも大阪ミナミのたこ焼き屋さんでのショット
店名忘れましたが、外はパリッと内はジューシーなたこ焼きでおました
ソウルへ向かっている時に撮ったお気に入りの一枚
名古屋は雨だったのですが、日本海上空は晴天でした
キンパ(韓国海苔巻き)です
韓国海苔とゴマ油の風味がグッド
ソウルにはキンパの屋台とかテイクアウト専門店もありポピュラーフードでした
クッパこれはあっさり系でした
韓国では五穀米が主流なのか、焼肉店以外はこれを出されました
目玉焼きや付きだし(キムチなどなど)スープもセットで400円位でした
さて、本日は快晴です
我夢クンお待ちかねのさんぽに行って来ます
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青梗菜の豚キムチSPL
今日は母の日だったんですよね。
忘れてました(泣´Д`)
夕方、家℡♪リンリン「はいはい」我夢ママでした
「私、残業だから夕飯のオカズお願いね。今日は何の日かな?」
「・・・・・・」
冷蔵庫の残り物、集めて作ってみました
材料、(4~6人前)
青梗菜2束
人参1.5本
キャベツ四分の一
ピーマン3個
たまねぎ3個
豚肉細切 300グラム
塩少々
にんにく、生姜チューブ 少々
醤油、 100cc
キムチの素 100グラム
青梗菜は、ざく切りにしてさっと茹でる
塩、サラダ油少々を湯に入れると、鮮やかな色の仕上がりになる
人参、玉葱、ピーマンはスライスにする
サラダ油をフライパンにひいて、にんにく、生姜を入れる
豚肉、人参、玉葱の順に炒める
キャベツ、ピーマンを入れ塩少々
仕上げに醤油、キムチの素を入れて出来上がり
なかなか好評でした。
青梗菜を最後に飾り付けて更に塩を上からパラパラしてください。
それと、醤油は良いものを使ってください。
昔からの味噌、醤油屋さん(造り酒屋のような)の醤油や味噌は高いですが美味しいですね。
料理も一味違います。
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なりふり構わず
技量、器量、考えず
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日々成長せず
されど、一期一会
来る者は拒まず去る者は追わず、、、
さよならだけが人生さ
よろしければ、冷やかしておくんなせえ
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