雑な人間の戯言
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まだまだ秋だと思ってたら
寒気団到来
雪が降って完全に冬モード突入です
タイヤも交換しないといけないし
凍結防止やら
暖房やら
長野の冬は面倒くさい
住み慣れた土地とはいえ
たまには南国で越冬したいと
青年は思うのです、、、
せっかくの連休なのに
朝から畑で野良仕事でげす
それなりに立派な、ふくらはぎ状の大根
しっかり育った下仁田ネギ
けっこう、甘くで美味いでやんすよ
にしても、腰が痛いw
大玉キャベツ
虫食いは無農薬の証明でして
有機農法を試しております
土を掘ると
ミミズが出てきてこんにちは
状態であります
収穫を待つ、小松菜と雪菜
緑のコントラストが、お気に入りです
収穫した野菜は、どんな料理にしようかな
大根は定番のおでんやフロフキ大根
今年はカクテキに挑戦しようかな
ネギはもち、すき焼き
それと、ぬたもいいね
茹でイカと和えても美味いし、、、
キャベツはロールキャベツやポトフに
ドカンと使える
雪菜や小松菜は、お浸しやナムルでもいい
えらそうな事、書いてる僕ですが
畑の耕しと
収穫以外は
何もしておりません、、、
ただ、食べる専門家ではあります(笑)
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ネタを変えて韓国料理について講釈を展開します
上の画像は、韓定食
簡単に言えばフルコース
合計で30品ほど料理が並びます
このあたりからスタート
次から次へと料理が運ばれてきます
全部、平らげるなんて不可能
適当に箸をつけて、残してOK
日本は、箸をつけたモノを残すのは失礼にあたる流儀だけど
韓国は皿に料理が残っていると「満足」してくれたと
(多くて食べきれない)みなされ
皿に何も残ってないと、さあ大変!「満足」してないと勘違いされ
おかわりの料理が運ばれてくる場合もあるそうだ
酒飲みにはもってこいなんですよ
小皿料理のオンパレード
僕はビールとモッコリじゃなくてマッコリでゴキゲン
マッコリは「どぶろく」のような醗酵酒
甘くて酸っぱくて飲みやすい
韓国料理は辛いというイメージがあるけど
実はそうでもないんです
天ぷらもあれば、海苔巻き(キンパ)、お好み焼き(チヂミ)、
おやき(ホットク)、焼き魚だってある
和食党にとって、韓国は一番安心な国だと思いますよ
やっぱり 松井は凄い男 だ
ヤンキースの4番を任される男だ
スタメン落ちの危機さえ伝えられたが
DH7番に名を連ねていた
昨日まで松井を含め、ジータ、Aロッドなどの主力選手が打ててない
今日、負ければ終わり
明日はない、勝つしかない
序盤3-0リードされていた
松井の第一打席、内野安打
痛いヒザをひきずるような必死の走塁
3塁へのぎりぎりのスライディング
僕はこれで今日の試合の勝利と
松井の復活を確信した
僕の車のナンバーは「55-55」
車購入時にナンバー数字を選べるというので、いろいろ考えた
僕はまず野球選手の背番号から考えてしまう
ミスターの3、王さんの1がすぐ浮かぶ
迷いはなかった
ジャイアンツの55
ヤンキースの55
55-55
順数字や並び数字は抽選になるという
運良く一回目の抽選で当選
残念ながら抽選に外れた紅先生は ・・55 に変更したらしい
・・55
一代横綱、松井秀喜
のようで GJ
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プロフィール
HN:
魔王
年齢:
124
HP:
性別:
男性
誕生日:
1900/04/01
自己紹介:
超自己満足ブログ
なりふり構わず
技量、器量、考えず
試行錯誤せず
日々成長せず
されど、一期一会
来る者は拒まず去る者は追わず、、、
さよならだけが人生さ
よろしければ、冷やかしておくんなせえ
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